当前位置: 首页> 戏剧




创意戏剧带来新活力家长孩子互动展现亲子情

发布时间:20-01-21

陈一璐校长致开场词。广西新闻网 实习生邹春妍 ↕摄

《戒网瘾》剧照。广西新闻网 实习生邹春妍 摄

《桃♀花源记》剧照。广西新闻网 实习生邹春妍 摄

广西新闻网南宁11月15日讯(记者黄玲娜 实习生邹春妍)11月14日,南宁市桂雅路小学第二届校园№戏剧节正式启动,六∩年级的同学们以一台精彩的戏剧表演拉开了校园戏剧节的帷Ⅷ幕,学校师生及家长30Щ0多人现场感受到了孩子们创意Ψ戏剧的活力。

在戏剧表演中,观众们看到了经典剧目《桃花源记》中美丽的“世外桃源”,以及对☉贪得无厌不守诚信的行为引以为戒;在舞台剧《加油吧!阳光少年》看到了一群活泼向上,洋溢青春,追逐梦想的阳光少年;在《换座风波》中学会宽容、友爱;还有《阿里巴巴与四十大盗》之间正义、智慧与Ю邪恶■的较量等等精∧彩的表演。

据了解,桂雅路小学校园戏剧节自去年开始创办,期间受到了学生和家长的广大好$评К。孩子们对这次戏剧节活动特别期待,戏剧剧目¤的取材,大都来源于同学们的学习生活,很多班级都是同学和家◎长们自己编剧、→导演、准备道具,舞蹈的编排也都是在老师和家长的指导下完成的。可以说戏剧节就是家长和孩子们的一次亲子互动活动。

表演过程中,记者发∟现,现场很多同学都穿着黄色的T恤,但每件T恤前的图案都不一样。六(2)班的邱怡宁同学告诉记者:“我们每个同学的服装上印的图案都是自己的照片,用‘魔ↆ漫相机’根据自己的想法制作,非常的独特也非常有意义。™”

负责组织本次活动的吴凌凌主任告诉记者:“六年级的同学即将毕业,统一设计这样一款有个性、又有创意的T恤非常有纪念意义,又能让他们感╱╲受到团队的凝聚Δ力。我们举办戏剧节的初衷就是希望每一个班每∴一位学生都参与到此次戏∨剧活动中来,给每一个孩子展示自己的机会,让孩子¤们的§天性⿵有一个展现的舞台和空间。哪๑怕只是扮演一棵树,他也会有自己的°゜体会,让孩子在这个过程中不断成长,再也不怕上舞台。”

现场老师同学对戏剧节◥的高涨热۩情,很多家长都来观看这次戏剧表演,六(2)班陈湄轩同学的家长表示:“学校举办这Ⅸ样的活动非常有益,孩子们也非常感兴趣,虽然没有在戏剧方面对孩子特别的培养,但平时给孩子报了音乐、▷◎舞蹈等兴趣班,可以看到孩子将这些才艺∈跟戏剧表演融合起来,非常开心。”

活动结束后,记者采ⓛ访到陈一璐校长,她表示:“戏剧是一个全人的,多元化的教育,通过戏剧的表演,同学∞们的语言表达能力,ミ写作能力,组织能力,大家的合作交流能◐力都能得到提升。孩子们通过演戏剧,体会人物的内心,希望孩子通过演戏剧,来体会道ㄨ德的内化,从另一个角度去看人的品行,对真善美¥丑有一个评判标准。”

据悉,本次戏剧节开幕由该校六年♤级同学进行首演表演,在11月内还将陆续有各年级学生的专长演出≮≯。

◎ ⊙

《加油吧&!阳光少年》剧照。广▍西新闻网 实习生邹春●妍 摄

《和时间赛跑》剧照。≡广西新闻网 实习生邹春妍 摄

上一篇: 《人民英雄纪念碑下的沉思》戏剧观演活动举行
下一篇: 邓超《奔跑吧》大秀演技隐藏身份脑洞大开令兄弟“跑偏”