当前位置: 首页> 综艺




韩国综艺“重新认识中国”

发布时间:20-01-14

  【环球时报特┕约记者 金惠真】 如果说,韩剧《来自星星的你》将韩国人“炸鸡配啤酒”文¤化引入中国,μ韩国近来的综艺节目则让韩国人喜欢上中国火锅、麻辣烫以及羊肉串配¤啤酒,并挖掘了厦门、香港、青岛等"多处中国城市,令这些城市成为韩国人心中与雅典等城市比肩的热门度假地。近期热播↹的综艺节目《在当地吃得开吗?中国篇》(如图)17日以高收视率收官,让不少韩国人改变了对中国的固∩有观念。韩±国新闻评论网站Mediaus表示¤,“韩国综艺节目,让我们重新认识了中国和и中国人”。

 ◎ “★♂羊肉☠串配青岛”大火

  说起中国美食,韩国人此前最熟悉的莫过于炸酱面、东坡肉、海〤鲜锅巴等几种。近两ⓛ年,随着很多韩国艺人经常在综艺节目中提及中国美食,韩国人原来的“中国料理”概念也开始更新换代,如今他们最常挂在嘴边的已变成火锅、麻辣烫和羊肉串。2015年,一位叫ξ郑成勋的韩国谐星在《SぷNL韩国》节目中担任中国特派员角色,节目组给他取的名字就叫“羊肉串配@青岛”(节目组原先考虑取名ю为“羊肉串配高粱酒д&rdq℡uo〣;,但对于韩国人来说“青岛”发音更顺口,因此得名——编者注),他在节目中幽默逗趣的表演受到观众喜欢,继в而带火羊肉串和青岛啤酒。据韩国统计,得益于郑成勋的л流量效应,2015年在韩进口啤酒✿。✿销量中占6%比重的青岛啤酒,到了2016年和2017年,占比分别上升至7.1%和7.◣5%。而在韩Ⅲ国易买得超市2ⓥ016年进口啤酒销量中,青岛啤酒更是稳坐‖|冠军宝座。之前只有华侨、中国朝鲜族等小众群体爱光顾的羊肉∏串店,也迅速在韩国遍地开◎花,原先不怎么爱吃羊肉的韩国人也成为羊肉串“死忠粉”,这从羊肉进口迅速增长可见一斑(韩国羊肉供应主要依赖进口&mdas々h;™&☏mdash⊙;编者注)。据《韩国日报》介绍,2014年和2015年韩国进口的羊肉分别为6144万吨和777↕5吨,但到了201▼6年增至1.06万吨。

  此外,近两三年陆续创收视率佳绩的《周三美▋食の汇》《今∠天吃什么》等韩国美食节目都曾着重介绍↔过中国不同地区和口味的火锅,解释中国◈火锅的“麻辣”与韩国饮食的“辣ц&rdquo∥;之间的不同,节目迅速挑起韩国人对火锅的热爱。据∮韩国美食APP“DinningCode”2017年度统计,仅首尔地区就有80多家大型火锅店,而在5年前的首尔街头很少能看到火锅店。火锅热潮▀也带动韩国人对麻辣烫、麻辣香锅、麻辣小龙虾等类似料理的追捧,Э成为韩国人点外卖热选菜品。

  “中国的地中海城市&rdquo♀;

上一篇: 朱一龙榜单领跑 迪丽热巴综艺热播圈粉
下一篇: 《李茶的姑妈》将映 话剧改编电影,一不小心就浮夸!