当前位置: 首页> 音乐天地




2019国产片爆款太爆,进口片继续走低

发布时间:20-01-09












  2ⓥ019年纪录节点

  2月5日大年初一当Ю天,内地电影市场票房为1У4.3亿元,同比增长12%Ш,再次刷新中国电影市场单日◑↔↕▪票房新纪录。

  中国电影市场2月共产出票房111亿元,∵同比增长9.4%,国产影片票房达到103亿元,这刷新了中国内地市场单月票房纪录,也创造了全球单๑元单市场票房纪录。

  12月15日,2019年累计票房超过了2018年总票房(609亿)创下新纪录。

  国产片

  前8名占80% 中小影〓片۩很艰难

  ō去年有8部☆优质国产影片进入年度票房前十,票房前五名θ→中国产◙电影占了4部,为近8年数量最多。另外⿻,■《哪ω吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《中国机长》进入去年全球影片票房前20名。据数据显示,去年票房前8位的国产影片√占到国产影片票房总收入的ъ80%左右。票房过1亿元的88部影片中有47部为国产影片,依旧是头▶℡部电影实力雄厚,中等规模影片发挥空ω⿻间不大,得不到票房体量和空间。腰部内容缺乏,使得去年‖市场显得҉“惊险”,真正获得成功的影片数并不多。

  『进口片

  遇冷后劲不足 被国产片压制

  2∞019年¤引进片在内地电影市场的票房影响力开始减弱。近十年来,虽然▄每年的引进片数目不足百部,但这些电影积聚了强大的票房吸金力,票房额能占年票房的4成或以上,但去年开始有所改变,前◤十票房榜中只有两部外片入榜(第三名《复仇者联盟4:终&局之战》42.4亿、第十名《速度♨与激情:特″别行动》14.3亿)。下半年很多进口片在内地上映,但大多表现都不如预期,例如《巨鳄风暴●》、〣《终结者》、《双子杀手》都被同期的国产片压制,《决战中途岛》和《黑衣人:全球追缉》等则后劲不足,票房分别只有3.в5亿和3亿。$引进片的频频遇冷,除⌒了本身创作上缺乏新意,更多是受︴制于国产电影焕发出的旺︹︺︻盛生命力。

  2019年票房前十名排行榜

  1 《哪吒之魔童降世》 50亿

  2 《流浪地球》 46亿

  3 《复仇者联盟:л终局之战》 42.4亿

  4 《我和我的祖国》 31亿

  5 《中国ㄨ机长》⊙ 29亿

  6 《疯狂的外星人》 22亿

 ┗ 7 《飞驰人生》 17.2亿

  8 《烈火英雄》 17亿

  9 《少年的你》 15亿

  10 《速度与激情:特♀别行动》▒ 14.3亿

  新京报〗记者 ζ周慧晓婉

εїз

上一篇: 金价冲上1600美元 美伊局势紧张如何投资?
下一篇: 歌手2017林志炫海莉《The Prayer》原唱mp3试听歌词下载