当前位置: 首页> 综艺




入冬以来最强雨雪天来袭今冬的雪为啥有点多?(组图)

发布时间:20-01-07

  中新网北京1月6日电 连日来,←2020年首轮大范围雨雪天气过程影╪响全国大部。专家分析,本次雨雪天气过程是入冬以来影响范围最广、强度最大的⿸一次,雨雪将在7日夜间趋于结束。另外,华┛北地区今冬雨雪频繁和气温偏高有一∑〾定关◥系。

  1月5日晚,北京迎来2020年第一场雪。图为民众冒雪出行。中新社记者 赵隽 摄

  2¤020年首轮大范围雨雪天气过程于1月4日夜间拉开帷幕,截至6日早晨,内蒙古河套π地区、陕西北部、山西、河北西北部和南部、河南北部等地部分地区累计降水量5~15毫米,山西东▌南部和河南北部等局地2︶︷︸0~36毫米。

  本轮大范围雨雪过程还≯将持续。根据预报,6日至7日,西南地区东部、西北地区中东部、华北、东∞北地区、黄╬淮、江汉、江淮等地仍有大范围⊙雨雪天气,华北南部、黄▒淮北部等地的部分地↖区有大到暴雪,中央气象台6日上午升级发布暴雪黄色预警。

  具体来看,6日,陕西南部、山西南部、河〓南北部、黑♣龙江西南部、内蒙⇔古东北部等地部分地区有大雪,ↂ局地暴雪(10┙~18毫米);山◘东南部、江苏中北部、安徽中北部、湖北中部、湖南中北部、重庆大部、贵州中东部等地部分地区有中到大雨,局地大雨。

  7日,河北南部、山东中北部和西南部、河南东北部等地部♦分地๑区有大到暴雪或雨夹雪(10~16毫米);江苏北部、安徽东北部等地有中雨。

  此次大范围雨雪天气过程将在7日夜间趋于结束。

╯╰

  1℉月6л日,北京迎来2020年的第一场雪,市民雪后出行。中新社记者 盛佳鹏 摄

  6日,在中国气象局召开的通气会上,中央气象台首席预报员〨马学款З分析,本次雨雪〒天气过程是入冬以来影响范围۩๑最广、强度最大的一次。

  与╢以往“盼雪”不同♥,入冬以来,华北地区已经历4次雨雪天气过程,专家分析,华北地区入冬以来频繁的雨雪⊙天气过程∮和气温偏高有◇一定的关系。入冬以来冷空气偏弱,气温偏高,来自低纬地区的暖湿气团北上势力较强,冷暖空气在华北交汇的几率较高。

  另外,雨雪过程结束后,7日夜间至8日⌒早晨,华北中南部、≧黄淮、江汉等地有能见度不足1千米的大雾天气,局≤地能见度不足200米;8日白天,♂渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海北部等海域有7~8级大风、阵风9~10┑级。

  气象专家提醒,此次雨雪过程持续时间长〩、影响范Ч围广、累计降水量大,上述地区⊙的公众需注意防范雨雪导致的〖道路湿滑、结冰以及♡低能见度天气对交通出行的不利影响。

 ♯♮ 

上一篇: 这4个配色技巧,解决你80%色彩问题
下一篇: 这部8分钟的创意微电影受到亿万网友点赞