当前位置: 首页> 综合新闻




成都某小区又见高空抛物 这次私家汽车遭了殃

发布时间:20-01-06

原标题:蛋壳烟头从天降 私家汽车遭了殃

树上也挂着高空抛下的垃∏圾。

楼╤下车辆上的不明秽物。

楼上抛下还在冒烟的烟头。

近年来,高空抛物频频发生,严重危害居民安全,被称为“悬在城市上空的痛”。1月4日,成都成华区建设北路一小区内,不少居民发现,停在楼下的汽车上,不知何时落了不少鸡蛋壳、用过的纸巾、嚼过的口香糖和吃剩的外卖。

小区Ψ居民说,已不是第一次发生这样的事,在同样的位置已҉有多辆私家车被飞下的物品和垃圾砸中,有业主的车顶▀⿵甚∑▶至出现还未熄灭的ↁ烟头,“要不是及时发现,后果不堪设想¤。”

▁▂▃▄

最近,小区居ν民和物业为了找到这个抛物者,展开了一▐轮斗智斗勇的“战斗”,但收效甚微。对这样的危险行为,律师认为,抛物者不仅要对涉及的财产损失进行♧赔偿,还将面临治安处罚,甚至承担δ刑事责任。

高空抛物

蛋壳烟头“毁容”楼下车

“这辆车∝子也遭了。”4日上午,不少在小△区↕散步的居民发现,靠近居民楼的露天停车位上,一辆白色奥迪车的车顶和车窗上,落有鸡蛋壳、口香糖、吃剩的外卖,甚至还有一滩不明物¥体……“都不知道是小区第几辆车被砸中了。”

有小区居民介绍,这辆车在这里已停了两三天,车主估计最近不在家,所☆以还不知道Ψ爱车目前的情况●。

提到高空抛物,有车主气不打一处来。居民李先生说,他刚买不到半年的新车,前段时间停在同样的位置也遭殃了,“我停车回家拿东西,半个小时后下来,就发现车顶上被扔了一截没熄灭的香烟。”同住该小区的杨先生说,之前他的车也在这附近,被扔上用过的卫生纸,“很可能是同一个人所为。”

引起公愤

小区贴警示╩语Ш仍有人乱扔

“最◀近的几次№高空抛物,都集中在三单元和四单元之间的位置。”根据◥李先生指引Ⅰ,记者在现场看到,在被扔了鸡蛋壳、口香糖等污物的白色汽车周围,还有不少用过的卫生纸、装外卖的塑料袋和盒子,甚至树上也挂着这类东西。

遭遇高空抛物的小区居民很气愤,“大家跟物业反映过,让保安巡逻时多注意观察,业主路过时也多看≮一看,一定要逮住乱扔东西的人。”李先生说,小区最近还专门л印制了“禁止高空抛物”Θ提示标语,张贴在小区大门和每个单元门上└,“一是为了提醒有过这类行为的人不要再犯,二是告诉抛物者大家都Б在盯着他。”

▇█ 李先生说,有热心居民在附近散步时,还专门蹲点守候,看到底有没有人乱扔东西,以及℃是¨谁在扔。但直到现在,仍没有κ新发现。最近,小区微信群里有居民提议,将新购置的监控探头安装2个在此处,每天24小时“盯”着,找到乱扔东西的人。

物业回应

已接到投诉将加强巡查

当天上午,该小区物业工作Щ人员说,最近的确接到了小区居民和车主反映,在露天停车位上遭遇高空抛物。物业方已多次提醒小区业主,禁止高空抛物。最近还和业委会一起加强了这方面◇的宣传,但高空抛物仍时有发生。

对于高空抛物,该物业工作人员说,最难的是๑·ิ.·ั๑抓到现行。接下来,将提醒安保人员加强巡逻,一旦发现高空抛≌物行为,将及〖时制止,并告●知业委会,同时反映到相关部门依法处理。

律师说∞法

高空抛物最高以故意杀人罪论处

对于高空抛物行为,北京安博(成都)律师事务所王亮律师认为,高空抛物、坠物如果造成他♣人*财产损失的,可要求抛物者进行相关赔偿。同时,抛物者还可能面临治安处罚。王亮说,2019г年11月14日最高法发布《关于依法妥善审理高空抛物、坠⊿物案件的意见》,明确规定对于故意高空抛物的,可以根据Ⅹ具体情∷形以危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。(杨力)

上一篇: 辟谣!成绵高速成德段免费通行消息不实
下一篇: 尼坤宋茜昔日未公开亲密照 网友戏称快复婚