当前位置: 首页> 八卦绯闻




落选赛陷“死亡之组”中国男篮无缘东京几成定局

发布时间:20-01-02

  中新社北京11月28日电   当中国男篮被抽入希腊和东道主加拿大队所在的‖∠维多利亚︰赛区A组时,有关中国男篮在奥运落卌选赛上以“上上签&rdqζuo;获得一线生机的幻想也被彻底击碎。

资料图:中国队球员阿不都沙拉木(右一)在比赛中上篮。中新社记者 陈骥旻 摄

 ∵ 在北京时间27日晚的男篮奥运落选赛分组抽签仪式上,中国男篮被分入“死亡之组”,该赛区B组的3▶支球队是捷克Π∶、土耳其和乌拉圭〓。

  东京奥运男篮落选卍赛将于2020年6月Д23日至28日╥在4个赛区进行,每个赛区的6支球队分成A、B两≤组,每个小组的3支队伍进行单循环赛后,前两名进入赛区淘汰赛,4个赛区的冠军获得最后四张奥运入场券。

  事实上,从在今年世界杯赛上无→缘以亚洲第一的身份获得直通东京奥运的资格后,中国男篮进入“死亡之组”就已成定局——在强敌环伺、6进1的落选赛中,中国男篮在任何一个小组恐都@难逃“死亡”之命。

  如今,分组抽签的“靴子”落地ъ,只是让人明了中国男♤篮将经历一次只有两场比赛的&ldq♧uo;痛快”&ldquoΨ;死亡”。

  曾获世锦赛(世界杯)亚军并拥有NBA新科M★V″P“字母哥”的希腊队,无缘进入今Ё年世界杯8强已是不小Г冷门。这§支目前排名世界第七的队伍,也最有希望获得维多利亚赛区唯一一张奥运入场券。

  在奥运会和世锦赛(世界杯)中,中国男篮曾与希腊队6次交锋,除了在1986年世锦赛排位░赛上◤以1分险胜(112-111)外,其余5次均遭败绩,场均净负20分以上。

  在今年的世界杯赛上,加拿大├队无缘16强,让该队缺席此次大赛的一众名将深▋受“刺激”。日前,多名效力于N๑BA的加拿大球员纷纷表态回归国家队,要在家门口力争东京奥运入场券。

  在奥运会和┛世锦赛(ↁ世界杯)上,中国队5次ц与加拿大队相遇,均以失败告终。在明年的落选赛上,东道主有望以全NBA阵容出战,中国队获胜的希望更是渺茫。

  虽然落选赛每个赛区有6支球队参赛,但在赛区в分组的赛制下,中☺☻国队几无机会与B组球队过招。日前中国男篮新任主帅杜锋在接受媒体Щ采访时也坦言,对于中国男篮来说,落选#赛比世界杯的难度大得多,“(晋级东京奥运)是不可能完成的任务”。

  尽管如此,参加落选赛对于中国男篮而言却〇具有超越“生死”的价值。正因为奥运↖门票竞争激烈,各队都会拿出看家本领,在“死亡之组”的中国男篮也将迎来真正与世☆界强队对⊙抗的机会,实打实地看清自身▉差距,检验在新帅杜≮≯锋执掌教鞭后的改变和进步。而一旦中国男篮彻底无缘东京后,近几年恐难再遇如此高“含金量”的赛事,这个机会就显得尤其珍贵。

  在中国篮协公布杜锋接任中国男篮主帅的消息时就明确表示,新一届中国男篮的主要任务是着眼于2023年世界杯和2024┕年奥运会,甚至是更长远的未来。因此,淡看结果、重Ξ视过程、着眼未来也应是中国球迷对落选赛的“正确打开方式”。

︱︳

  东京奥运男篮比赛将有12支队伍参赛,目前,已有8支队伍获得入场券,他们分别是自动获得参赛资格的东道主日本队,今年世界杯赛欧〢洲я▧、美洲的前两名西班☆牙、法⿳国、阿根廷、美国,以及大洋洲、非洲、亚洲的第一名澳大利亚、尼日利亚和伊朗。(记者 王祖敏)

上一篇: 佟丽娅杨幂大婚 因电视荧幕结缘的明星情侣
下一篇: 《诗人》入围东京电影节 张瑶演绎80年代纺织女工