当前位置: 首页> 综合新闻




景甜也救不了《环太平洋2》票房万达当年海外“买买买”战略开始被打脸?

发布时间:19-12-02

  《↕环太平洋2》票房基本可以判定结果为惨淡。该电〗影投资1.5亿美元,折合人民〡币9.5亿,目前,影Б片上映已达半月,业内人士预计想破七亿有点■难。而口碑上,在豆▍瓣上的评分仅5.8分。作为《环太平洋》系列续集,与第一部相比,可以说票房口碑双逊。

  《环太平洋2》是由美国传奇影业、美国环球影业以及善为影业联合出品。

  善为影业是一家中Π国公司,成立于2010年,此前主要立足于电影票务层面,从2015年开始谋求转型,进入电影投资和发行业务。

  那么美国环球影业是谁呢?其实它并不是一家美国企业,背后是万达。

  2016年1月12日,万达宣布收购传奇,耗资35亿美元。当时被媒体称为“是电影史上,中国企业在外国的最大一笔并购投资。”

  传奇影业是美国著名影视制作企业,创建于2000年,业务包括电影、电视、数字媒体以及动〇漫等。┛其曾出品了一系列票房不错的大片,如≮《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《侏罗纪世界》、《环太平洋》、《超人:钢▌铁之躯》等,已在全球累计获得超过120亿美元的票房,2016年,传奇影业投资最大的中美合拍片《长城↕》。

  ⿶当时万≈达集团董事长王健林表示万∑达并Σ购后将√为传奇影业创造更多市场机会,尤其是增长迅猛的中国电影(600977)市场,使传奇影业实现业绩高速增长。

  其实早在收购传奇之前,万…达在文化产业方面就已开启“买买买”模◀式。

  在2012年,万达集团已斥资31亿美元收购美国第二大院线щ运♧营商AMC的100%股权。当时,AMC是北美第二大院线,已有92年历史,旗下拥有347家影°゜院,5048块屏幕,曾首次引入多厅概念,在美◇国是家喻户晓〣的品牌。而收购完成后,万达 同时拥有全球排名第二的AMC院线和亚洲排名第一的万达院线。

  ¤2014年,万达中标洛杉矶比佛利山市威尔谢尔大道99●00―号项目地块,计划投资12亿美元建设综合性地标项目,设※立万达洛杉矶办事处¥负 责文化类投资,整合好莱坞影视产业资源,投资好莱坞影视公司或投拍ζ好莱坞全球发行的影视作品。

  2015年,万达集ε团旗下的上市公司万达院线又以22.46亿元全资收购澳洲第二大院线公司Hoyts100%的股权。Hoyts是澳大利亚第 二大影院运营商,当时拥有澳大利亚40家、新西兰10家复合式影院,屏幕多达420块。万达海外版图再次扩大。

  万达“成为全球性娱乐公司”的野У心εїз充分显现。万达董事长王健林曾公开↘表示,其Ⅰ目标是到2020年控制全球20%的影院市场。

  借力好莱坞开拓全球市场是✿。✿很多中国企业的一个现实目标。中国企〾业更希望通过走捷径在全球电影制作领域┐获得▬更多的话语权,以@及国际参与度。万▪达当初也是希望借船出海,开拓全球市场,目前看,●收益与当初的野心∞并不吻合,不知道万达对此怎么看。

责任编辑:zyk

分享

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏:0

增持2018-03-02

中性2018-02-21

买入201⿺8-02-06

增持2018-02-06

‖∠ 增持2018-02-05

▂▃▅▆█

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(〾游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论۞۞网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

上一篇: 《花儿与少年3》江疏影组局 井柏然陈柏霖角逐导游重任
下一篇: 蓝博亮相《超次元偶像》 何炅:你的笑有真实感