当前位置: 首页> 明星动态




陈佩斯称父亲走得安详

发布时间:19-12-01

 

陈佩斯

    明星网◎资讯ф  在陈强家外,一身孝服的陈佩斯接受了媒体采访,胡子花白的他看起来非常憔悴。“老人家很好。”说完这句陈佩斯笑了笑,“走得很安详,特别平静。”

  &nb▌sp; 著名电影表演艺术家、喜剧表演艺术家、陈佩斯父亲陈强,于2012年6△月26日21点38分在北京安贞医院因病逝世,享年94°゜岁。陈佩斯昨日接受媒体※采访时透露父亲去世前▨的一些细节,他和匆忙赶过来Υ的著名演员张国立等人亲手把老爷子的遗体抬入冰棺。

 々  一位自称陈强π亲戚的女士在电话中说:“他很安详平静地走了,没有留下特别的遗愿。”陈佩斯还透露,目前治丧委员会已经成立,追悼会日期还没确定,但会按照父亲۩..生前遗愿,丧事一切从简,家人暂时不会考虑设灵堂供外界吊唁。

    老人溘然长辞,演艺圈为之震动,刘晓庆、杨澜、安雯、朱时茂等名人纷纷在第一时间撰文追怀。他去世的消息令影迷☼惋惜,有人◁说,上帝想看喜剧了,所以带陈老爷子走了

 &nbs↘p▓;  曾和陈۩强合作过1950年版电影《白毛女》的田华,Ω更是不顾年岁已―高疾病缠身,托人代发微博寄托哀恸之情。文中田华动情回忆了和陈强相▷处的点Б滴故事:“代笔Ⅶ田华老师:我在病Ⅰ中,惊听陈强老师辞世,心情非常悲痛。我12岁你就教我们表演,我22岁《白毛女▲》中你演黄世仁(下图),我演φ喜儿,〨直接受到你的指教,使我成长为一名专业的电影演员。祝你一路走好。”文章落款为:“你称之为82岁的小田华携带全家”,字里行间充溢着感激和哀恸之情。

    陈佩斯透露父▐亲去世前细节

    父亲病重陈佩斯停工半年陪伴

    提到⿳陈强≧,往往会冠上“陈佩斯老爸”的头衔。陈佩И斯是陈强的二儿子,在老父亲弥留之际,陈佩斯和兄长一直▼守护在父亲身旁。

  &n☆bs卍p; 今年6月入院后,陈强还一直惦记着外孙女的中考情况,而26日中午,其外孙女的中考才完全结束。据知情人透露,最近这半年里∩,陈强病情时好时坏,常因肺炎和肾衰引起高烧,陈佩斯全〢面♡停工专√心照顾父亲。医院护士都表示,陈佩斯是难得的〦孝子,他和哥哥陈┌布达,以及妹妹、妹夫每天都为父亲端屎端尿。老爷子Ё相当坚强,去世前一天还曾因有好转而撤掉透析的管子。

  Φ;&nbs└p; 在陈强家外,一身孝服的陈佩斯接受了媒体采访,胡子花白的他看起┚来非常憔悴。“老人۞۞家很好。”说完这句陈佩斯笑了笑,“走得很安详,∩特别平静。”陈佩斯透露,他当时就在旁边。目前治丧委员会已经成立,但追悼会时间还没确定,陈佩斯说,“因为老人不仅属于家人,也属于组织,他是个老战士,所以还得听组织的∠。”虽然如此,仍有很多≯人送来花〇圈。

    告别仪式结束后,江【平、陈佩斯和匆忙赶过来的♂著名演员张★国立、马从乐、张国民等几人一起抬起陈强的遗体,放入冰柜,“老爷子在世前说过,一切从简,所以会按照老爷子的意思办”。

上一篇: 裴紫绮做客今夜女人帮 教你妙用精油御流感
下一篇: 蓝博亮相《超次元偶像》 何炅:你的笑有真实感