当前位置: 首页> 电视




B站聚合“爱动画的人”推出20余部国产动画

发布时间:19-11-28

新京报讯 12月18日,哔哩哔哩(以下简称◣“B站”)携20余部国产动画新作,在上海举办了一场以“∨爱动画的人”为主题的国创发布会。发布会主持人是来自虚拟世界←的UP主米露可。在她的介绍下,由B站主导出品的20余部动画,包括《镇魂街》第二季、《灵笼:INCARNATION》、《异常生物见闻录》、《天宝伏※妖录》、《萌妻食神α》等一一展出。

 

发布会ы现场。主办方供图


在此次发布会上,《异常生物见闻录》、《萌妻食神》、《√仙王的日常生活》三部来自阅文的人气小说,正式公布了改编成动画的消息。《元龙》、《天宝伏妖录》等多部掌阅文学和晋江文学城的头部∞作品,⿶也公布了各自的动画P¤V。

 

漫改动画方面,改编自许辰创作的同名人气漫画的网Θ络动画《镇魂▍街》,终于迎来了第二季的回归。◀《镇魂街》第一≒季于2016年播出,目前⊙在╨B站的播放量已经达到1.4亿。动画导演卢恒宇在○发布会上├透露,相比于第一季,动画第二季在美术、战斗场景等方面都进行了升级。

 

《镇魂街》第二季。主办方供图



此外,B站将和玄机科技联手,将《∪天宝伏︰妖录》改编成动画,讲述盛唐背景下,仙、妖、人之间的故事。此前,玄机科技制作了《秦时明月》、《天行九┄┅歌》、《武庚纪》等优质动┒画。

 

《γ天宝伏妖录》。主办方供图


“国产原创动画想要进一步取得实质性的进步,≤需要回归四个本Ⅶ源。那就是故事能力、角色塑造能力、制作╢能力和原创能力。在B站我们观察到,好的IP改编当然会自带粉丝转化。但好的原┌创作品和原创角色,用户是有△情感溢出的。” B站党支部书记、●副董事长兼COO李︹︺︻旎说。

 

在此次发布会上,B站۩๑还联合了多家动画制作公司,推出了近10部原创动画。其中由艺画开天制作的原创动画《灵笼:INCARNATION》,┚是国内鲜有的末世科幻题材群像动画。此前作品正式PV⊙在B站上线后,获得☆了约485万的播放量和55万左右的追番量,可谓201∪9年国创新番的一大看点。

 

《灵笼:INCARNЕAT≥ION》。主办方供图



此外,基于马克思生平创作的动画《领风者》也在此次发布会上重磅亮相◇。 动画作为纪念这位伟人诞辰200周年的献█礼,从青年马克思与燕妮的相爱开始,记叙了其与一生挚▄友恩格斯☠相识相の知╞,最终建立起辩证唯物主义的哲学体№系并著∞述《资本论》的З经历。《领风者》将由娃娃鱼担任制作,社科院相关学者担任总策划和动画顾问。


《领风υ者》。★主办∧方供图



新京报编辑 徐美琳 校对 陆爱英

上一篇: 赵薇寒冬捞金显臃肿 兼顾家庭事业两不误
下一篇: 170331北京卫视厉害了我的歌直播地址 李研心金志文黄格选杨树林