当前位置: 首页> 八卦绯闻




如何去掉狗狗的泪痕

发布时间:19-11-09

□徐小防

泪痕会影响宠物的颜值,尤其是白贵宾、比熊、萨摩耶等白色犬种。出现泪痕是▣▤▥由于动物泪腺分泌的泪液太多,无法从泪管|排出,所以才┄┅会从☑眼角流出,久Л而久之形成⿸泪痕。

泪痕的产生除了与狗狗眼部健康出●现问题有关外,▋日常饮食口味太重也是重要原因。主人发现狗狗出现泪痕后,首先要找到原因,再∝对症下药。

市区一家宠物店的王医生说,狗狗┍的身体发生病ì变是导致泪痕产生的主要原因。身体病变包括耳道๑感染、鼻泪管堵塞、眼睑内∟翻、泪腺炎等,я其中耳道感染是造成狗狗泪痕最常见的∕原因。Ψ

“当狗狗∈的耳道遭受细菌、病⊥毒、⿻真菌、⊙寄生虫感染或者耳朵肿胀⊙、疼痛ⓥ、瘙痒时,会频频搔抓↖耳朵。由于耳У≠道深部@的疼痛感会延伸至眼部周围,刺激泪腺分泌,当过多泪水没办法从鼻泪管排≈出时,就会从靠近鼻▌侧的眼角部位溢出。长〦时间累♀积后,狗狗毛发上的泪痕就会非常明显。&r★dquo;王医生说。

王医生建议,╣在饮食方面,如果平时狗狗口味Ξ很重,主人就要留意,及时给它们换清淡的、含盐量低的食物,并给狗Ш狗充足的水,在水里加一◎点儿苹果醋也能起辅助作用。

  ≡&nb№sp; “在日常生活中,主…人应注意对狗狗的护‖∠理。可以每天拿干净▌的毛巾或棉ж花球,加入杀菌眼药水帮狗狗∠擦拭眼睛周边,▲⊙特别要注意擦拭๑眼窝处,因为眼窝最容易藏污⺌纳垢。&♂rdquo∨;王医生说◤。 

上一篇: 走向舞台,正成为青年演员转型“首选”
下一篇: 雷雨迎80周年纪念日 经典话剧登舞台受追捧