当前位置: 首页> 明星动态




刘伟强张涵予共同打造《中国机长》

发布时间:19-11-09

西安新闻网讯(西安晚报记者 曾世湘)今年5月,被称为“民航史奇迹”的川航备降事件引发全球关注。近日,由四川航空“中国民≮≯航英雄机组”执飞的川航3U8883成ν都至北京的航班顺利飞抵北京灬首都国际机场。记者获悉∮,电影《№中国机长》导演刘伟强,监制李锦文,主演щ张涵予和袁泉也乘坐这趟航班,与“中国民航英雄机长ⓞ”刘Й传健、“中国民в航英雄机组”全员┍共同见证了这个特殊时刻。

今年8月博纳影业κ集团备案拍摄ミ《中国机长》的项目信息曝光,引发网友高度期待。影片由导演刘伟强执导,张涵予、袁泉领衔主演。Э为更好地塑造角色,张涵予、袁泉等☆主创╳实地采风,与事件亲√历者见面,听英雄机组☑还原当时☺☻情况,并共同见证Ⅹ“中国民航英雄机组”复飞的历史性时刻。

《中国机长》是张涵予和博纳影业集团合作的第四部主①流‰大片,此前合作的《智▫取威虎山》《湄公河行动》《红海行动》Ю票房口碑皆∞双丰⿻收,张涵予塑造的杨子荣、缉毒警察、中国海♂军舰长这三位银幕英雄形象也深φ入人心,广受好评。此次张涵予在电影中饰演机长,硬汉形象与英雄机长极为贴合,网友也纷纷称▂▃▅▆█“这就是我心中的机长▋!”

电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经⊿历。今年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员‥的妥善∝处置和及时到位的空地密切Ↄ配合,确保了机上128名人员的⿷安全。业内⿵人士普遍认↕为此次半╠╡小时返航备降〢的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出ⓥ色操作,机长刘·。传建被授予“中国民航英雄机┑长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。︴

博纳影业集团┛董事长于冬表示,“当时看到新闻非常震撼,他◇们就是中国当代的英雄,同时也是大家身边的普通人,但正是他们创造了这个奇迹,挽救了这么多生命,让世界为之赞叹!”导演刘伟强也表示机长刘传健的传奇经历让自己深受触动,“128个▒人的生死全维系♥在他身上,这惊心动魄的半小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”

记者还获悉,除╦╧了张涵予和袁泉外,演员欧豪和杜江也确认加盟本片,分〒⿸别饰演副驾驶和第二机长的角⊙色。

上一篇: 阿sa埋怨香港电视收费 大赞内地世界杯转播
下一篇: 雷雨迎80周年纪念日 经典话剧登舞台受追捧