当前位置: 首页> 明星动态




刘伟强张涵予共同打造《中国机长》

发布时间:19-11-09

西И安新闻网讯(西安晚报记者 曾世湘☆)今年5月,被称为“民航史奇迹”的川▅▆航备降事件引发全球关注。近日,由四川航空“中国民航英雄Σ机组▫”│┃执飞的川航3ⅫU88↓83成都至北京的航班顺利飞抵北京首都国际机场。记者获悉,电影《中国机长》导演刘伟强,监制李锦文,主演张涵予和袁泉也乘坐这趟航班,与“♂中国民航英雄机长”刘传健、“中国民航英雄机组”全员Д共同见证了$这个特殊时刻。

今年8月博纳影业集团备案拍摄《中国机长》的项目信息曝光,引发网友高度期待。影片由导演刘伟强执导,张涵予、袁泉领衔主演。为更好地塑造角色,张涵予、袁泉等主创实地采风,与事Ⅳ件∏亲历者见面,听英雄机≥组还原当时情况,并共同见证“中国民航英雄机组”复飞的历史性〦时刻。

《中κ国机长》是张涵予和博纳影业集团合作的第四部主流大片Ⅰ,此╳前合作的《智取威虎山》《湄公河行动╥》《红海″行动》票房口碑皆双丰收≮╣,张涵予塑造的杨子荣、缉毒警察、中国海军舰长┌这⊙三位银幕英雄形象也深入人心,广受好评。此次张涵予在电▋影中饰♣演机长,硬汉形象与英雄机长极为贴合,网友也纷纷称“这就是我心中的机υ长!”

电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历。今年5月14日,∑川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,г经机长√刘传健等机组◁人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内л人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界Θ级”△,是全球※民航史上的奇迹。因☆在此次事故中∕的出色〨操作,机长刘传建被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国∏民航英雄机组”的荣誉█。

博纳影业集团董事长于冬表示,“当时看到新闻非常震撼,他们就是中国当代的英雄,同时也是大家身边的普通人,但正是他τ们创造了这个奇迹,挽救┊┋了♯♮这么多生命,让世界为之赞叹!”导演刘伟强也表↔示机长刘传健的传奇经历让自己深受触动,“128个人的ι生死全维系在他ц身上,♂这惊心动魄的半小时应该搬上大︱︳银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”

记者还获悉,除了张涵予和袁泉外,演员欧豪和杜江也确认加盟本片,分◥别饰演副驾驶和第二机长的角色。

上一篇: 阿sa埋怨香港电视收费 大赞内地世界杯转播
下一篇: 青春旅社嘉宾名单曝光 青春旅社是什么时候播出