当前位置: 首页> 八卦绯闻




《歌声的翅膀》9岁孩童原创歌曲引伊能静共鸣

发布时间:19-11-07

­  ⿲伊能静

­  上周日,一位九岁萌娃出现在《歌声的翅膀》的舞台之上,以一首原创歌◁曲《我只是个孩子》获得全场热烈的掌声。孙楠自叹不〢如,阎维文连连夸赞。可他也有烦恼——父母期望过高,身上压力⊥太大。辅导员对此各持观点,引发教&育理念大碰撞。

­ ξ 九岁的萌宝吴耀杰在《歌声的翅膀》粉↘墨登场,现场表演原创歌曲《我只是个孩子》引起全场轰动。孙楠由衷赞叹:“唱得太好了!”,“让╬我‖|写这歌,我估┖计一年也写不▌出来。”虽然小耀杰在音乐上有着过人的天赋,记谱快、音准好,可@一路走来却吃了不少苦。原来,为了学习音乐,耀杰与父╭╮亲每周都要往返于◢广昌和南昌之间,家里的一※半收入都花在了孩子学【习音乐上。但对于学校的课业成绩,耀♂杰宝宝的父母也提я出了更高的要求,即使┕考到93分也会让妈妈生气。伊π能静有感而发:“现在的小朋友真的好难,又要在学校品学兼优,又要听爸妈的话,♡又不▔能玩。∽”并说起小哈林曾因作业未带回家而大哭。小伊妈妈当场情绪激动,一度感慨,“我ↅ⿷觉ⓞ得不能学校▎▏也教育他,社会也教育他,回到家爸妈还教育他,谁■来爱他?”

­  伊能静

­  对此,辅导员们各抒己见,分享各自的教育心得,场面十分热烈。孙楠直言:“我觉得你只要及格就行了”;“我的女儿读书的时候,数学α考了61分,全校都为她欢呼,因为她♧进来的时候只有十几分,我觉得只要她〾有进步就好”,阎维文却并不赞同,认为孙楠这Ⅻ番话会让吴耀杰的父母更加着急。伊能静却表示,应该感谢父母,创作来源于生活,能创作出《我只是个孩子》这首歌,替全中国的小朋友们说出了▅▆心声:我只是个孩子,不―要那我和别人‥比较。这里面有父母的功→劳。更对耀杰爸爸说道:℡“其实学音乐是很快乐∕的事情,你也不要︴给自己压力这么大,因为孩子很爱爸妈,当你不∞快乐,他不会快乐的,因为他Θз希望你快乐。”

­  在舞台上的吴耀杰一家三口听Б到辅导℡员们的建议后也颇有感触,留下了感动的泪水,吴爸爸表示,会多多ν聆听孩子的心声,征▋求孩子意见,并会支持耀杰继续做他喜欢的音乐。

­  想看更多萌娃唱将的精彩表现,锁定每周日晚20:30江苏卫视《歌声的翅膀》Ⅺ给☞你不一样的惊喜╠╡≮≯!

上一篇: 《七十二层奇楼》任达华吴磊过山车紧张飙歌 魔音绕耳
下一篇: 《疯狂的观致》精彩不停歇,利哥汪玲露爆笑组合